紐西蘭綠黨

綠黨在紐西蘭是第三大黨,在 1970 年代就成立了全國性的政黨,在紐西蘭有超過50個分部。在 2008 年選舉後,紐西蘭綠黨在國會有9個席次,有 5,000 個繳費黨員、超過 50,000 個支持者資料。 在採用 CiviCRM 之前,他們採用多種不同的系統來管理黨員、捐款、支持者資料、競選活動、媒體資訊和議題。

綠黨本身的政策揭示了:1) 資訊科技的發展必須對社會負責、具有永續性。 2) 應鼓勵採用自由的開放原始碼軟體。這應是他們後續採用 Drupal + CiviCRM 來建置網站/支持系統的主因。

作法

在 2007 年綠黨就開始採用 CiviCRM 1.7 版,同時並轉換到 Drupal。這是因為收到加拿大綠黨開發了一個 Drupal 的拉票模組的啟發。CiviCRM 用來作為政黨的資料庫,並結合線上捐款、黨員資料、活動報名。 綠黨有超過 100 個不同的議題主張,這些都被重新組織為客製化的勾選欄位,並為其建立了智慧群組(Smart Group),可以用來透過 CiviCRM 寄送媒體新聞稿。 針對極度複雜的權限控制需求,綠黨採用了 ACL(存取控制清單)來提供容易管理、高度彈性的權限系統。

成效

在 2008 年的競選活動,綠黨廣泛地運用線上募款,有效地募集到更多的資源。黨籍的更新程序很順暢,讓許多人得以續繳費用。 在 2009 年 5 月,綠黨仍在使用 CiviCRM 2.0 版和 Drupal 5,因此無法享受許多新版軟體的好處。目前正在進行升級中。(備註:2011 年的 Drupal 版本為 6.22) 對於像綠黨這種複雜的組織來說,訓練是一個關鍵因素,培育內部的進階使用者是很重要的。新版的 CiviCRM 的功能,則讓綠黨重新區思考客製資料欄位的運用方式,尤其是在使用 CiviMail 來發佈媒體資訊時。巢狀群組和 Drupal 的 Organic Groups 功能,可能會是更簡潔有效的作法。

資料來源: http://en.flossmanuals.net/civicrm/ch002_real-world-examples/

 
Warning!
For a better experience using this site, please upgrade to a modern web browser.
Get Firefox
Get Chrome
Get Opera