認識 CiviCRM

CiviCRM(http://civicrm.org)是一套支持者關係管理系統,專為非營利組織(Non-Profit Organization, NPO)與非政府組織(Non-Government Organization, NGO)所設計,可讓您的組織用來聯絡、溝通與追蹤支持者間的關係與狀態。CiviCRM 採用開放源始碼授權(Open Source),任何人均可以自由使用。

 

 

CiviCRM 具有以下功能模組,您可以依組織的需求來啟用所需的模組:

捐款管理 - CiviContribute

捐款管理是 CiviCRM 中一項非常重要的功能,讓您可以快速地追蹤及管理支持者的捐款狀況。
透過 CiviCRM 的捐款管理功能,您可以輕易地建立出線上捐款的頁面(讓支持者可以直接透過線上信用卡等金流機制),追蹤每一筆捐款的捐款人、金額、捐款方式。在捐款人完成捐款之後,系統還會自動寄發一封感謝信給捐款人,以維繫組織與捐款人的關係。 此外,您也可以透過捐款管理功能來為自己的組織定義不同主題的捐款。

電子報管理 - CiviMail

組織常常會透過寄發電子報,來讓支持者瞭解組織的最新動態,並持續尋求支持者的認同與支持。但是組織定期寄發的電子報,真的都有成功地寄送到支持者的電子信箱嗎?這些支持者都有開啟電子報閱讀嗎?支持者閱讀電子報之後,實際閱讀信件內容並行動的人又有多少呢?
CiviCRM 的電子報管理功能,除了可以讓您為每個支持者製作客製的訊息,同時還能追蹤所有寄發的信件,詳細記錄這些寄發信件是否有成功抵達支持者的信箱、收件人當中有多少人有點擊閱讀內容等。

活動管理 - CiviEvent

您的組織經常辦理活動嗎?您又是如何管理這些參與者的名單呢?下次如果有類似的活動,您會如何通知您的支持者?
CiviCRM 的另一項重要功能,就是活動管理功能,透過此功能可以快速地建立出線上活動報名表單,參與者透過線上報名的資料都會存留在系統資料庫內,有了這些參與者的資料,您可以不必再用一堆 Excel 表格來管理/儲存參與者的資料了。
另外,活動管理功能同時還提供有線上付款的機制,只要您設定好金流方式(例如 eATM 或信用卡付款),便能提供便利又快捷的線上付款服務,減輕組織人力負擔。

會員管理 - CiviMember

如果您的組織有數以千計的會員,那麼您一定需要一套良好的會員資料管理系統,用來追蹤會員狀態(例如會費繳交狀況、會員資格的期限等)。CiviCRM 提供有會員管理功能,可讓您更靈活地管理會員資料。

報表管理 - CiviReport

CiviCRM 所提供的報表功能,可以讓您快速地建立出各類的報表資料,例如:支持者總覽報表、捐款資料報表等。

個案管理 - CiviCase

CiviCase  CiviCRM 的個案管理模組,具有追蹤與管理個案人員的功能,可讓社工人員迅速地瞭解個案人員與組織的所有互動情形;除此之外,CiviCase 還可以管理組織內部人員的互動關係。
人資管理 - CiviHR CiviHR 是人力資源管理,可以讓您記錄和管理組織的人力資源,包括全職、兼職工作人員的薪資及工時追蹤,以及志工的出席記錄等(此功能開發中,詳情請參閱這裡 (209))

 

 
Warning!
For a better experience using this site, please upgrade to a modern web browser.
Get Firefox
Get Chrome
Get Opera