安裝 civicrm-3.3-tw1 後,變成空白頁

Posted: 六, 11/16/2013 - 09:58

我嘗試安裝中文版的 Civicrm 3.3-1, 在 drupal6 上面, 在選擇啟動 Civicrm 後,都變成空白頁。只好請各位高手幫忙!

這台CentOS 5.9 機器是很是三位老師公用的,上面有裝 moodle ,我雖然有 root 帳號使用權, 但是不能隨意修改或安裝 tarball 套件,否則其他的系統管理員到時不曉得我做了哪些修改,很容易出狀況,屆時,持有這台機器的教授會把我抓去剝皮。

我是在 CentOS 5.9 上面安裝,能用 rpm 套件的就使用 rpm 套件:

epel 提供 drupal 6.28 rpm 套件,

remi 提供的 php 5.4.22 版本, rpm 套件

remi 提供的 mysql 5.5.34 版本. rpm 套件

drupal 6 的英文版都沒事, 裝上 civicrm 3.3-1 後就被空白畫面卡死了。只好請各位高手幫忙!

附上 /var/log/httpd/ 裡面抓出來的errr_log

[Sat Nov 16 09:36:48 2013] [error] [client 59.126.146.132] PHP Fatal error:  Call to undefined function civicrm_initialize() in /etc/drupal6/all/modules/civicrm/drupal/modules/civicrm_group_roles/civicrm_group_roles.module on line 53

 

Re: 安裝 civicrm-3.3-tw1 後,變成空白頁

  • 一, 11/18/2013 - 22:05

Re: 安裝 civicrm-3.3-tw1 後,變成空白頁

  • 二, 11/19/2013 - 19:28

請大哥幫忙!我對PHP完全沒有概念!

是要在哪一個檔案的什麼地方加入一段 Code? 檔案最前面或是最後端? 原 post 沒有寫清楚啊!

而且,我看了一下原 post 的意思,是他在啟動 Civicrm API 時才碰到這樣的狀況。我這個是在 Install Civicrm 的時候就馬上卡住了。我根本沒有用任何其他的 Civicrm extension 啊!

改學生期中考試考卷之餘連續搞了三天, civicrm 從中文版換到英文版, 3.3 版換到 4.4版,每次都只能無奈的把整個 folder 的 civicrm 砍掉, 才能看到 Drupal 原來的英文介面, 實在很沮喪。

Re: 安裝 civicrm-3.3-tw1 後,變成空白頁

  • 四, 11/21/2013 - 14:12

先從錯誤訊息來判斷
Call to undefined function civicrm_initialize() in /etc/drupal6/all/modules/civicrm/drupal/modules/civicrm_group_roles/civicrm_group_roles.module on line 53

意思是說,在執行 civicrm_group_roles 這個模組時,讀取 civicrm_group_roles.module 這檔案的第 53 行,需要呼叫 civicrm_initalize() 這個函式,但無法識別這個函式是什麼,因此造成問題。

或許您可以再重裝一次 civicrm,這次請先啟用「civicrm」模組就好,其餘還不需要使用的模組都暫不要啟用(畢竟也不是所有 civicrm 附加模組您都用得到,確認有需要用的再啟用就好),這樣再試試看吧

Re: 安裝 civicrm-3.3-tw1 後,變成空白頁

  • 六, 11/23/2013 - 10:53

在絕望之下,我沿著以下路徑 /usr/share/druapl6/sites/all/modules/civicrm/drupal/ 打開了這個檔案 civicrm.module, 把裡面的 function civicrm_initialize() 全數複製, 整塊貼到
/usr/share/drupal6/sites/all/modules/civicrm/drupal/modules/civicrm_group_roles/civicrm_group_roles.module
這個檔案的最後面。

然後我再按 F5 重新載入我設定的網站,登入之後,Drupal 6 的管理介面就跑出來了。

但是我還是無法啟動 civicrm.

我懷疑是因為 drupal 6 rpm 套件的安裝,會把 drupal 檔案放在 /usr/share/drupal6/ ,所以造成 civicrm 對於檔案路徑有誤判。

如果真的是這樣,civicrm 裡面有哪些地方要改啊?

例如,/usr/share/drupal6/sites/default/civicrm.setting.php 這個設定檔案哪些地方要改?

Re: 安裝 civicrm-3.3-tw1 後,變成空白頁

  • 六, 11/23/2013 - 11:57

既然如此,何不放棄 rpm,直接安裝 drupal 就好?問題應該會簡化許多。

回應瀏覽選項

選擇你喜歡的顯示回應的模式,並點選"儲存設定",以啟用你所做的改變。
 
For a better experience using this site, please upgrade to a modern web browser.