CiviCRM 正體中文支援站開站

Posted: 三, 07/13/2011 - 15:26

在經歷幾個月的籌備、製作時間後,終於完成了 CiviCRM 的正體中文支援站。CiviCRM 是一套由 CiviCRM.org 主要開發與維護的開放原始碼 CRM 系統,這個網站則是 CiviCRM 專案的一部分,主要目的是推廣 CiviCRM 以及提供一個中文的討論環境。

之所以要建立這個網站,是因為有感於 NPO/NGO 一直沒有一套較佳的「顧客關係管理」系統,再者,NPO/NGO 也不適合以「顧客」這樣的角色來思考組織與支持者之間的關係;因此我們決意要將 CiviCRM 這套軟體導入,並針對我國的文化及非營利組織的使用現況,進一步調整系統功能,使其適用於多數的非營利組織。

CiviCRM 是一套採用 AGPL 授權的開放原始碼軟體,任何人都可以自由的下載、使用、修改、發佈該套軟體,更重要的是,是專為非營利組織所製作的 CRM(Constituents Relationship Management,支持者關係管理),強調組織與「支持者」之間的關係管理。

透過 CiviCRM,您可以記錄支持者的任何動態/靜態的資訊,例如支持者何時捐款、捐款金額多少?支持者什麼時候參與過組織辦理的活動、參與的次數是否頻繁?諸如此類,透過 CiviCRM,您可以追蹤該位支持者用什麼方式、如何與組織持續性地溝通、聯繫。

然而,工具只是「工具」,就算有這些資料與 CiviCRM,也只是「協助」組織能更貼近支持者,讓支持者認同組織的核心價值,持續地以實質的方式支持組織的運作。

 
For a better experience using this site, please upgrade to a modern web browser.