InnoDB 與 MyISAM 的差異

Posted: 六, 10/27/2012 - 11:02

http://en.wikipedia.org/wiki/Comparison_of_MySQL_database_engines

上次讀書會 gloomcheng 問到 InnoDB 有什麼不同。這裡有些說明,主要是 transaction 的有無。

Re: InnoDB 與 MyISAM 的差異

  • 一, 11/05/2012 - 10:36

謝謝~

我後來也查到這個解釋,挺清楚的。

MyISAM是MySQL的預設資料庫引擎 (5.5版之前),由早期的ISAM所改良。雖然效能極佳,但卻有一個缺點:不支援交易處理(transaction)。不過,在這幾年的發展下,MySQL也導入了InnoDB (另一種資料庫引擎),以強化參考完整性與並行違規處理機制,後來就逐漸取代MyISAM。

Source: http://zh.wikipedia.org/wiki/MyISAM

回應瀏覽選項

選擇你喜歡的顯示回應的模式,並點選"儲存設定",以啟用你所做的改變。
 
For a better experience using this site, please upgrade to a modern web browser.